R.T. CORPORATION 新卒・中途 総合求人サイト R.T. CORPORATION 新卒・中途 総合求人サイト

SCROLL

TOP MESSAGE

代表取締役社長 高田明宏 写真

外食業界の
エクセレント
カンパニー
を目指して

私たちが何よりも大切にしているのはお客様の「笑顔」と「満足」です。業界内での競争は更に激化し、多様化していく中、「本当においしいもの」「こころのこもった心地よいサービス」への期待は更に高まります。アール・ティー・コーポレーションは髙島屋グループの伝統に革新をもたらすため、好奇心と行動力をもち、”食”でお客様をより幸せにする”新しいフードカンパニー”を共に作っていく人材を求めています。そのために私たちはそこで働く一人ひとりが成長し、自己実現できる環境を確立していくことが重要だと考えています。

代表取締役社長 髙田明宏

RECRUIT
MESSAGE

“新しい時代を切り拓く”
新規出店を進める成長企業

髙島屋グループの総合フードカンパニーとして安定した経営基盤をもとに新規出店を進める成長企業です。

”理想のキャリアプランがきっと見つかる”

「総合フードカンパニー」だからこそ、仕事を通じて自ら発見したキャリアプランを実現することも可能です。

店舗運営を管理する管理職を目指す方もいれば、店舗運営をサポートする本部スタッフ職への道も。

多彩なキャリアがありますが、共通の目標は「お客様に感動を届ける」こと。

INTRODUCTION

事業紹介

鼎泰豐
事業
LINA
STORES
社員食堂
学生食堂
その他
事業

“台湾台北市で創業した鼎泰豐”
鼎泰豐の小籠包や点心は点心師の技を集結させ、味・形・品質にこだわりを持ち、ひとつひとつ包み上げています。
小さく端正な姿に仕上げた小籠包は鼎泰豐の伝統です。
鼎泰豐のサービスは真心からのもの。お客様のニーズを最優先、求められてからではない自発的なサービスをご提供します。

ロンドン・ホーソー地区のフードシーンを牽引する
人気イタリアンレストラン&デリカテッセン”LINA STORES”を
2021年夏、東京・表参道にオープン。
コレド室町店、京都髙島屋店含め3店舗展開中。
専用工房で毎日手作りするフレッシュパスタをはじめ、
厳選した高品質なフードやスイーツを提供致します。

「笑顔」と「美味しい料理」で髙島屋グループ従業員に
「”やすらぎ”を提供したい」そのホスピタリティが原点です。
現在では、外部の企業・学校など、多くのお客様へ
栄養バランスを考えた料理に笑顔を添えて提供しています。

香港スイーツの火付け役として支持を得てきた”糖朝”や、百貨店ならではの幅広い客層のご要望に応える”レストランローズ”など、全国各地で様々な
ブランドのレストラン・カフェを運営しています。
髙島屋内を中心に、有名商業施設や動物園などの公共施設にも店舗を展開しています。

MERIT

働くメリット

キャリアステップイメージ
総合フードカンパニーだからこそ
様々な業務にチャレンジ
充実した福利厚生制度
リーダー 24歳/入社4年目|マネージャー 25歳/入社5年目|調理長 28歳/入社8年目|エリアマネージャー 29歳/入社9年目|商品開発担当 30歳/入社10年目

左右にスワイプでチェック!

まずは“美味しい料理と温かいサービス”を身に着ける事からスタート!
「おもてなし」を第一とする百貨店のDNAを引継ぎ、私たちが何より大切にしているのは
「また来たい!」と思っていただける”お客様の満足”です。
一人ひとりが成長し、自己実現できるようサポートします。

  • 店舗スタッフ
  • エリアマネージャー
  • 営業部長
  • 管理栄養士
  • 商品開発
  • 店舗開発
  • 品質衛生管理
  • 人事
  • 総務
  • 経理

アール・ティー・コーポレーションには総合フードカンパニーならではの多岐にわたる業務があります。
店舗を運営する担当スタッフから始まり、店舗責任者や本部スタッフまで。
日々成長し新たなステージへチャレンジしています。

  • 髙島屋買い物割引制度
  • 育児・介護勤務制度
  • 研修・資格取得支援制度
  • 髙島屋健康保険組合
  • 髙島屋グループ共済会
  • 新入社員寮

髙島屋グループの充実した福利厚生制度で
”安心して”長く働くことのできる環境を整えています。

INTERVIEW

インタビュー

INTERVIEW 01

第一営業部/2023年度入社

小山 嵩也

入社を決めたきっかけは?

4年間のアルバイトで身に付けてきた接客のスキルと大学の専攻分野の知識を生かすことが出来ると感じたからです。それを基に考えた行動でお客様から「ありがとう」の言葉をいただけた時はやりがいに繋がっています。

仕事中に心がけていることは?

お来店いただいたお客様の大切な時間をより良いものにする為に自分ができる最高のサービスを提供することです。

勤務して嬉しかったことは?

お客様から「また来るね」と言っていただけたときや、常連のお客様に顔や名前を憶えて頂いているとわかったときは励みになります。

×
CLOSE

INTERVIEW 02

第一営業部/2012年度入社

水戸 静香

お仕事内容を教えてください。

エリアの統括担当をしています。店頭に立ち、お客様の接客をしながら、スタッフの教育や営業状況の確認をしています。
担当店舗を巡回して課題があれば、こまめに改善するように指導しています。

お仕事のやりがいや良かったと思うことは?

お客様に笑顔でお帰り頂けたときや、美味しかったと仰っていただいた時です。
自分だけのことではなくアルバイトスタッフも含めお店全体のお褒めの言葉を頂けたときはとても嬉しく、やりがいを感じます。

これから目指す姿は?

活気のあるお店作りを目指しています。
スタッフ同士の連携がしっかりと取れ、お客様にリピートして頂ける店舗づくりをしていきたいです。
また、後輩社員の教育にも力を入れていきたいと考えています。

×
CLOSE

INTERVIEW 03

第二営業部/2012年度入社

牧 富士恵

お仕事内容を教えてください。

主に社員食堂のメニューやレシピの作成、献立指示書や週間献立表、プライスカードの作成を行なっています。時には販売業務に携り、お客様の声を伺います。
また、色々な店舗の衛生巡回などを行い、安心安全な食事の提供に努めています。

お仕事のやりがいや良かったと思うことは?

お客様から「美味しかった」などのお声をいただけた時には、うれしいです。
また、衛生巡回に行った時、指導したことが反映され、店舗の衛生状態が改善された時などは、やり甲斐を感じます。

これから目指す姿は?

百貨店の社員食堂は、様々な業種の方が利用されます。限られた時間の中お越し頂く方にとって、少しでも活力になったり、癒しの時間になるよう、美味しいごはんの提供をするとともに、健康面にも配慮したバリエーション豊かなメニューをお届けしていきたいと考えています。

×
CLOSE

FLOW

採用フロー

新卒採用
中途採用
  1. STEP01

    応募

  2. STEP02

    事業所見学

  3. STEP03

    一次面接

  4. STEP04

    二次面接

  5. STEP05

    内定

  1. STEP01

    応募

  2. STEP02

    書類審査

  3. STEP03

    一次面接

  4. STEP04

    二次面接

  5. STEP05

    内定

アルバイト・業務委託のお仕事はこちらをクリック!