R.T. CORPORATION 新卒・中途 総合求人サイト R.T. CORPORATION 新卒・中途 総合求人サイト

SCROLL

TOP MESSAGE

代表取締役社長 花谷聡子 写真

成長戦略を武器に、
未来へ歩み続けます。

アール・ティー・コーポレーションは、外食業界全体が危機にある時だからこそ、成長戦略を実行していきます。髙島屋グループの伝統に革新をもたらすため、好奇心と行動力を持ち、
“食”でお客様をより幸せにする“新しいフードカンパニー”を共に作っていく人材を求めています。そのために私たちは、そこで働く一人ひとりが成長し、自己実現できる環境を確立していくことが重要だと考えています。

代表取締役社長 花谷聡子

RECRUIT
MESSAGE

“新しい時代を切り拓く”
新規出店を進める成長企業

髙島屋グループの総合フードカンパニーとして。安定した経営基盤をもとに新規出店を進める成長企業です。

”理想のキャリアプランがきっと見つかる”

「総合フードカンパニー」だからこそ、仕事を通じて自ら発見したキャリアプランを実現することも可能です。

店舗運営を管理する管理職を目指すかたもいれば、店舗運営をサポートする本部スタッフ職への道も。

多彩なキャリアがありますが、共通の目標は「お客様に感動を届ける」こと。

INTRODUCTION

事業紹介

鼎泰豐
事業
LINA
STORES
社員食堂
学生食堂
その他
事業

“台湾台北市で創業した鼎泰豊”
鼎泰豊の小籠包や点心は点心師の技を終結させ、味・形・品質にこだわりを持ち、ひとつひとつ包み上げています。
小さく端正な姿に仕上げた小籠包は鼎泰豊の伝統です。
鼎泰豊のサービスは真心からのもの。お客様のニーズを最優先、求められてからではない自発的なサービスをご提供します。

ロンドン・ホーソー地区のフードシーンを牽引する
人気イタリアンレストラン&デリカテッセン”LINA STORES”を
2021年夏、東京・表参道にオープン。
専用工房で毎日手作りするフレッシュパスタや厳選した高品質なフードや
スイーツを提供致します。

「笑顔」と「美味しい料理」で髙島屋グループ従業員に
「”やすらぎ”を提供したい」そのホスピタリティが原点です。
現在では、外部の企業・学校など、多くのお客様へ
栄養バランスを考えた料理に笑顔を添えて提供しています。

香港スイーツの火付け役として支持を得てきた”糖朝”や、百貨店ならではの幅広い客層のご要望に応える”レストランローズ”など、全国各地で様々な
ブランドのレストラン・カフェを運営しています。
髙島屋内を中心に、有名商業施設や動物園などの公共施設にも店舗を展開しています。

MERIT

働くメリット

キャリアステップイメージ
総合フードカンパニーだからこそ
様々な業務にチャレンジ
充実した福利厚生制度
リーダー 24歳/入社4年目|マネージャー 25歳/入社5年目|調理長 28歳/入社8年目|エリアマネージャー 29歳/入社9年目|商品開発担当 30歳/入社10年目

左右にスワイプでチェック!

まずは“美味しい料理と温かいサービス”を身に着ける事からスタート!
「おもてなし」を第一とする百貨店のDNAを引継ぎ、私たちが何より大切にしているのは
「また来たい!」と思っていただける”お客様の満足”です。
一人ひとりが成長し、自己実現できるようサポートします。

  • 店舗スタッフ
  • エリアマネージャー
  • 営業部長
  • 管理栄養士
  • 商品開発
  • 店舗開発
  • 品質衛生管理
  • 人事
  • 総務
  • 経理

アール・ティー・コーポレーションには総合フードカンパニーならではの多岐にわたる業務があります。
店舗を運営する担当スタッフから始まり、店舗責任者や本部スタッフまで。
日々成長し新たなステージへチャレンジしています。

  • 髙島屋買い物割引制度
  • 育児・介護勤務制度
  • 研修・資格取得支援制度
  • 髙島屋健康保険組合
  • 髙島屋グループ共済会
  • 新入社員寮

髙島屋グループの充実した福利厚生制度で
”安心して”長く働くことのできる環境を整えています。

INTERVIEW

インタビュー

INTERVIEW 01

本配属前研修中/21年度入社

沖田 龍介

入社を決めたきっかけは?

管理栄養士が他職種の連携をするときに、外食産業でどのような可能性があるのかに興味を持ち、自分が成長できる可能性を感じました。
多くの事業を展開し、小さい頃から訪れていた鼎泰豊や糖朝を運営しているアールティーコーポレーションへの入社を決めました。

研修を通して感じたことは?

調理の経験がない中で、調理場に入っての研修は不安があったが、現場では一人一人の経験やスキルに応じた教育をしてもらえて安心して研修を進めることが出来ています。

これから目指す姿は?

それぞれの業務内容や持っている資格に関わらず会社全体で協力し合えるような環境で成長してきたいです。

×
CLOSE

INTERVIEW 02

東日本第一営業部/12年度入社

水戸 静香

お仕事内容を教えてください。

エリアの統括担当をしています。店頭に立ち、お客様の接客をしながら、スタッフの教育や営業状況の確認をしています。
担当店舗を巡回して課題があれば、こまめに改善するように指導しています。

お仕事のやりがいや良かったと思うことは?

お客様に笑顔でお帰り頂けたときや、美味しかったと仰っていただいた時です。
自分だけのことではなくアルバイトスタッフも含めお店全体のお褒めの言葉を頂けたときはとても嬉しく、やりがいを感じます。

これから目指す姿は?

活気のあるお店作りを目指しています。
スタッフ同士の連携がしっかりと取れ、お客様にリピートして頂ける店舗づくりをしていきたいです。
また、後輩社員の教育にも力を入れていきたいと考えています。

×
CLOSE

INTERVIEW 03

経営戦略本部/20年度入社

松尾 奈美

お仕事内容を教えてください。

店舗の衛生状態をチェックする為の巡回や、内容の取りまとめをしています。
新メニューのレシピに間違いが無いかの確認なども担当しています。

お仕事のやりがいや良かったと思うことは?

衛生状態の巡回をする中で、どのようにしたら安心安全な店舗環境になるのか、店舗担当者とも話し合いをしてより良い店舗環境づくりをしていくことです。

これから目指す姿は?

お客様と直接接することは少ないですが、美味しいお料理を「美味しく」お召し上がりいただけるように、会社の品質管理担当として成長していきたいと考えています。

×
CLOSE

FLOW

採用フロー

新卒採用
中途採用
  1. STEP01

    応募

  2. STEP02

    事業所見学

  3. STEP03

    一次面接

  4. STEP04

    二次面接

  5. STEP05

    内定

  1. STEP01

    応募

  2. STEP02

    書類審査

  3. STEP03

    一次面接

  4. STEP04

    二次面接

  5. STEP05

    内定

アルバイト・業務委託のお仕事はこちらをクリック!